Risole
Ingredientes:
Massa - 1 xícara de água - 1 colher rasa (sopa) de margarina - 1/2 tablete de caldo de frango ou de legumes ou pode temperar só com sal (1 colher de café)
Recheio
- 1 xícara milho cozido - 1 xícara leite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) açúcar - sal à gosto - farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Ferva a água junto com a margarina e o tempero (o 1/2 tablete de caldo pronto ou só sal). Adicione a farinha e mexa bem em fogo baixo para cozinhar a farinha. A massa cozida vira uma bola. Abra num prato essa bola e deixe esfriar.
Agora vamos preparar o recheio!
Misture o milho cozido, o leite, o amido de milho, o açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Agora faça os risoles. Faça uma bola com um pouco de massa, achate-a e recheie fechando bem as bordas. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente por uns 2 a 3 minutos, virando de lado na metade do tempo. Escorra em papel absorvente e #pronto!

Nenhum comentário:
Postar um comentário